Camarão com azeite mexicano e guacamole

Receita que gosto muito! Bem aceita nos eventos de finger food (foto). O azeite fica sensacional e vale um post sobre azeite aromatizados que é muito fácil de fazer e dá um toque todo especial e particular na sua cozinha. Eu utilizo muito!!

Modo de preparo:

Para o azeite mexicano:
1 – Em uma frigideira, aqueça o azeite a 80º ou até que ele comece a fazer uns “fios” ou “ondas”, ou seja, preste muita atenção a esse detalhe se você não possuir um termômetro em casa. Desligue imediatamente;
2 – Adicione a pimenta chilli em pó e o alho em lâminas;
3 – Misture e reserve até esfriar;

Para o camarão:
4 – Temperar com sal a gosto;
5 – Em um bowl ou vasilha, cobrir o camarão com o azeite mexicano e deixar descansar por no minimo 20 minutos;

Enquanto o camarão descansa, iniciaremos a Guacamole:
6 – Com uma faca, retire a casca do abacate e corte em cubos pequenos de aproximadamente 5mm e coloque em um bowl ou vasilha. adicione o suco de meio (pode colocar mais se preferir) limão para que o abacate não escureça;
7 – Adicione os tomates em cubos pequenos, sem sementes;
8 – Adicione as cebolas roxas em brunoise (corte medindo 3x3x3mm);
9 – Salsinha ou coentro picado bem miudinho;
10 – Misture bem e acerte o sal;
11 – Ah! não esquece da pimenta tabasco!! Mas não exagere, lembre-se que o camarão esta picante!!;

Finalizando o camarão:
12 – Aqueça uma frigideira (sem óleo)pois o camarão já esta com o azeite necessário;
13 – Retire o camarão do azeite (Não precisa escorrer muito!!);
14 – Saltear o camarão até ele ficar cozido;

Para montar:
15 – Fazer um leito de guacamole no prato e dispor o camarão por cima, regar com azeite mexicano! Pode salpicar cebola roxa e salsinha ou coentro se preferir!

Agora é só servir!! Bom apetite!! #receitasdokike

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