Ceviche Peruano

Uma das minhas receitas preferidas!! O ceviche é um prato peruano onde o peixe é coccionado em acido, geralmente o limão. O legal desse prato é que você pode abusar dos temperos mencionados, ou seja, essa receita tem a quantidade qur fica bom para mim e nada impede que você coloque mais, ou menos, quantidade dos ingredientes citados.

Modo de preparo:

1 – Com uma faca, tirar a parte escura dos filés de peixe e em seguida cortar em cubos pequenos de 5x5x5mm, se quiser pode cortar maior, fica a seu critério. Reservar em um bowl;
2 – Picar o gengibre, cebola roxa, alho poró (mas não tudo, deixar para decoração) e dedo-de-moça (sem sementes) em brunoise (corte de 3x3x3 mm – beeem miudinho) e juntar ao bowl com o peixe, e misturar, deixar o peixe pegar o tempero por 10 minutos da geladeira;
3 – Cortar o alho-poró em rodelas bem fininhas para decorar;
4 – Picar bem a salsinha, lembrando de deixar alguns ramos bonitos e inteiros para decorar;
5 – Retirar o bowl da geladeira, temperar com sal e pimenta do reino moida na hora;
6 – Suco de meia laranja (cuidar para não cair as sementes);
7 – Suco de 1 limão siciliano (cuidado para nao cair as sementes);
8 – Misturar bem e deixar descansar por 5 minutos para o limão coccionar o peixe;
9 – Juntar a salsinha picada e misturar;
10 – Finalizar com fio de azeite de oliva de boa qualidade;

Para montar:
11 – Dispor o ceviche na travessa ou prato e colocar umas rodelas de alho-poró em laminas e o ramo de salsinha, uma pimenta do reino moída fica legal. Na foto, cortei as cebolas roxas em rodelas (a pedido do cliente) e coloquei uns milhos crocantes que vendo no meu empório da marca Brasil food que é muito bom e deu crocodilo ao prato!

Agora é só servir! Bom apetite!!

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