Mac & Cheese com Bacon

Modo de preparo:

1 – Cozinhe a massa em 2 litros de água fervente até que a massa fique al dente (a proporção é de 1 litro de água para 100g de massa);
2 – Refogar os cubos de bacon. Quando estiver no ponto desejado, escorrer a gordura da frigideira e não lavá-la, para deglacearmos;
3 – Com o bacon na frigideira, adicionar a nata e o cheddar e misturar até obter uma mistura homogênea;
4 – Adicione o queijo prato ralado e o leite e misture bem;
5 – Adicionar a massa e em seguida o ovo e misturar rapidamente (não demorar muito no fogo para não cozinhar o ovo);
6 – Dispor na travessa de sua preferencia que possibilite ir ao forno;
7 – Salpicar parmesão ralado;
8 – Colocar no forno pré aquecido a 240 graus apenas para dourar (se o forno tiver dourador, melhor ainda!);
10 – Para finalizar, pimenta moída e salsinha a gosto;
11 – Um ramo para decorar.

O vídeo abaixo mostra a elaboração do prato:

Receita rápida, prática e muito saborosa!
Poste a foto do seu prato no Instagram com a hashtag #receitasdokike.
Bom apetite!!

Deixe um comentário